blogertest

БЛОГЕР ТЕСТИРУЕТ БИЗНЕС-ЗАЛ: каким видят аэропорт Храброво бизнесмены, президенты и министры

БЛОГЕР ТЕСТИРУЕТ БИЗНЕС-ЗАЛ: каким видят аэропорт Храброво бизнесмены, президенты и министры

Самолёт, безусловно, одно из самых полезных изобретений человечества, однако перелёты порой бывают довольно утомительными. Очередь на предполётный досмотр и переполненный зал ожидания — далеко не самые приятные моменты путешествий. По дороге на церемонию награждения премии  «Блоги года-2015» я с удивлением узнал, что современный аэропорт, оказывается, может предложить взыскательному путешественнику не только отдельные помещения, чтобы скоротать время перед рейсом, но даже персональный выход на посадку!
Отдельный выход на посадку, так же, как персональный предполётный досмотр и возможность взять с собой в комфортабельный зал ожидания друзей и сотрудников — это привилегия, доступная гостям VIP-зала, лучшего, что может предложить международный аэропорт Храброво.
Моё же знакомство с тамошними уголками, закрытыми от взора среднестатистического пассажира, предпочитающего путешествовать эконом-классом, началось с другого зала, бизнес-зала внутренних линий. Совсем недавно я неплохо провёл время в аналогичном зале авиакомпании S7 Airlines в Домодедово, и, похоже, уже настало время открыть в блоге «Скандинавия» специальную рубрику «Блогер тестирует бизнес-зал».
Знакомьтесь: начальник группы по специальному обслуживанию пассажиров Юлия Казарина. Очаровательная хозяйка премиум-сектора аэропорта нашла время для того, чтобы встретиться со мной, пока я ожидаю вылета в Санкт-Петербург, рассказать об особенностях работы бизнес- и VIP-залов и ответить на все, даже самые каверзные вопросы.
Главная особенность бизнес-зала, как я уже понял, — это его гости, пассажиры, летающие бизнес-классом, либо купившие билет в зал на стойке регистрации (стоимость 3500 рублей). Среднестатистический гость зала — это крепкий мужчина средних лет, чиновник или бизнесмен, попивающий кофе и параллельно обсуждающий по мобильному телефону насущные вопросы с деловыми партнёрами.Коли назвался блогером, оценивающим бизнес-залы, нужно сказать пару слов об интерьере храбровского зала. Его создатели получают от меня благодарность за макеты самолётов начала прошлого века — это та самая изюминка, за которую, как говорится, цепляется глаз. Зал, конечно, небольшой, но тесноты в нём не ощущается, да и за закусками далеко ходить не придётся, всё под рукой. Деловые люди работают за компьютером даже тогда, когда другие отдыхают. В бизнес-зале в Домодедово, о котором я уже упоминал, для таких нужд выделен зальчик с парой ПК, в Храброво компьютеров нет, зато есть (и это оценит любой блогер!) розетки, куда можно подключить ноутбук, и шустрый Wi-Fi. Кстати, в отличие от зала S7 Домодедово, в Храброво гости бизнес-зала имеют возможность размяться на одном из двух уютных массажных кресел «Yamaguchi» (знаю, что это очень хорошая японская фирма). Доступ в зал, объясняет Юлия, открывается параллельно с началом регистрации на рейс, за три-четыре часа до вылета.Новостью для меня стала информация о том, что VIP-залом (также как и «бизнесом») бесплатно могут пользоваться ветераны ВОВ, взяв с собой провожатого (такая услуга есть не во всех аэропортах). Как говорит моя провожатая, ветеранов чаще всего можно встретить здесь в мае-июне.- Они часто бывают растроганы, ветеранам приятно неожиданное внимание, — говорит Юлия.

А вот олень, заглянувший в VIP-зал в преддверие Нового года, уверен, придётся по душе даже чуждому сантиментов высокому гостю. Почему бы не сделать такую фигурку постоянным украшением зала?

Массажные кресла есть и здесь. Поначалу гости стеснялись, улыбается Юлия Казарина, но после распробовали и теперь часто летающие пассажиры первым делом спешат на массаж.

Входной билет в VIP-зал, этот уголок высшего света, стоит целых девять (вылет) или шесть (прилёт) тысяч рублей. Никакие «золотые» и «серебряные» карточки или авиабилеты здесь не действуют, зато ресторанные блюда, которые можно отведать в здешнем буфете, отнюдь не так дороги, как этого можно было бы ожидать. Жаркое с грибами и говядиной по-русски за 250 рублей — это, по меркам VIP-ов, практически бесплатно! Овсяная каша или сэндвич с курицей стоят всего-то 150 рублей. Любое блюдо за пятнадцать-двадцать минут приготовят в аэропортовском цехе бортпитания.

Полную версию статьи читайте в источнике указанном ниже.

Источник: http://skandinavia.livejournal.com/230560.html?thread=4438688

Автор: admin-relaxy

Leave a Reply

Your email address will not be published.