KZT
KZT
RUR
$ USD
RUS
RUS
KAZ
ENG
Алматы
Алматы
Астана
Шымкент
+7 747 212 60 69
+7 747 212 60 69
KZT
KZT
RUR
$ USD
RUS
RUS
KAZ
ENG

Как выбрать массажное кресло?

05.09.2022
Как выбрать массажное кресло?

 

Массажные кресла в Казахстане: сколько стоит и за какую цену покупать

Если вы задались целью приобрести для себя массажное кресло, то уже точно сделали первичный обзор и заметили, что массажные кресла Алматы имеют разную ценовую политику. Качественный товар можно купить как за 800 000 тенге, так и за 5 миллионов. Куда смотреть, в чем разница и что в итоге покупать, рассказываем в этом материале. 

Купить массажное кресло не составляет труда, но сделать правильный выбор из многообразия представленных моделей – уже задача. Учитывая, что на каждое массажное кресло цена разная. 

На ценообразование влияет четыре главные составляющие: техническая составляющая, программное оснащение, материалы изготовления и завод-изготовитель. Давайте подробнее о каждой. 

 

Техническая составляющая

Это один из важных пунктов, который напрямую влияет на цену. 

Обратите внимание на год изготовления массажного кресла. Важная пометка - не год выпуска, а именно изготовления самой модели. Потому что модели, например 2015 и 2022 года, отличаются применяемыми технологиями. И каждая новая модель лучше прежней прорабатывает мышцы.

Это связано и с количеством массажных кареток и подушек. Последние модели имеют двойные массажные каретки. Это означает, что механизмов, выполняющих массаж, – два, что помогает сделать положение тела в кресле более правильным для выполнения массажа. Это помогает расширить функционал кресла, увеличить количество доступных массажных режимов. И это влияет на цену. Кресла с двойными массажными каретками на порядок дороже, но и функциональнее и безопаснее для вашего позвоночника.

Поэтому перед тем как купить массажное кресло, задайте основные вопросы: год выпуска модели массажного кресла, количество массажных кареток и подушек, доступный функционал. Чем меньше функционал и старше год изготовления модели, тем дешевле стоит кресло. 


 

Программное оснащение

Чем больше программ доступно, тем на массажное кресло цена выше. Сюда входит наличие или отсутствие: 

  • сканирование тела и подстройка под рост;

  • zero gravity;

  • управление голосом;

  • воспроизведение музыки;

  • 3D-массаж.

Перед покупкой уточняйте есть у кресла прогрев, есть ли русифицированный пульт управления и какие в принципе дополнительные функции у кресла. Не бойтесь сравнивать массажные кресла между собой, чтобы выбрать то, которое подойдет именно вам. Главное, чтобы они были из одного ценового сегмента.

 

Материал изготовления

Любое массажное кресло необходимо потрогать – проверить, из какого материала оно изготовлено, как этот материал выглядит и сколько может прослужить, как за ним ухаживать. 

Практически все массажные кресла изготавливают из гипоаллергенных материалов. Поэтому смотрите на материал изготовления каркаса и обивочного материала – чем лучшего они качества и прочности, тем дороже будет и все кресло. Но учитывайте, что дорогой материал служит на порядок дольше. А если вы еще и будете ухаживать за ним так, как описано в инструкции, то и внешний вид вас будет радовать продолжительное время.

Смотрите кресла на витрине – они довольно часто используются, а потом по ним сразу видна их износостойкость. Кресло не стоит годами в зале магазина, поэтому если у него есть потертости, то скорее всего материал изготовления по качеству может уступать. 

И обязательно попробуйте несколько режимов массажа. Потому что кресло надо выбирать, в первую очередь, телом. Пять кресел один и тот же массажный режим “Растяжка” выполняют по-своему. Так что не бойтесь примерить.

 

Завод изготовителя

Здесь все просто – чем крупнее завод изготовителя, тем дороже кресло. Почему так? Большие концерны обладают большими мощностями и технологиями изготовления, которые позволяют делать кресла более совершенными. В то время как у маленьких заводов просто не хватает мощностей, чтобы производить что-то более качественное.

 

Подытожим, что влияет на цену массажного кресла:

  • год изготовления модели;

  • количество массажных кареток и подушек;

  • доступный технический функционал;

  • количество массажных режимов;

  • материалы изготовления;

  • завод производства.

 

Теперь вы знаете, какие вопросы надо задавать и как подобрать оптимальное массажное кресло. Легко понять, что чем дороже кресло, тем оно качественней – более безопасно для вашего тела, имеет возможность лучше прорабатывать мышцы, правильнее работает с телом. А так как массажное кресло работает с самым ценным – с нашим телом, лучше делать ставку на то, что работает правильнее. И цена в данном случае уходит на второй план. 

наверх